Plan du Site

Hôtel d' Evreux 11 Place d' Evreux  27200 VERNON  FRANCE    -   Téléphone : 02 32 21 16 12  -  Fax : 02 32 21 32 73  -  Email : [email protected]

Le Pavé de Bar à l ‘ Andouille de Granville

Le Bar à l ‘ Andouille Granvillaise ( 6 pers )

 

Demander au poissonnier de tailler 6 pavés de Bar de ligne avec la peau ( environ 160 gr chacun ) et de préférence en enlevant les arêtes.

 

Détailler en dés ou en fines tranches l’ Andouille de Granville

 

Préparer une pomme de terre écrasée au beurre noisette :

Cuire à l’ eau salée 600 g de pommes de terre, égoutter et écraser à l’ aide d’ une  fourchette.

Incorporer 150 g de beurre noisette.

Assaisonner avec du piment d’ Espelette et saler au goût , bien mélanger.

 

Dans une poêle Téfal,  cuire à l’ unilatérale les pavés de bar côté peau,   avec un peu d’ huile d’ olive, afin d’ obtenir une peau croustillante.  Terminer la cuisson au four.

 

Confectionner un petit jus corsé ( à partir de la cuisson d’ un rôti ou d’ une volaille )

 

Mouler la pomme de terre écrasée en incorporant les tranches ou les dés d’ Andouille ,
Sur une assiette bien chaude poser les pommes de terre, le bar  et entourer d’ un cordon de sauce .
voir photo

 

Recette de notre Chef

avec l' Andouille Artisanale de Granville
ZI rue du Conillot 50400 Granville   Tél : 02 33 50 45 83

Recette du Pavé de Bar à l’ Andouille